POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INTRODUÇÃO


A Política de Privacidade do Impact Bank (“IMPACT BANK") tem por objetivo estabelecer e compartilhar com todos os usuários (“Usuários”), de forma transparente, como as informações e os dados são coletados, utilizados, armazenados, tratados e protegidos no contexto da utilização do aplicativo para celular e dispositivos móveis IMPACT BANK (“Aplicativo”) e do website www.impactbank.com.br (“Site”).


Ao se cadastrar no IMPACT BANK e clicar na caixa “LI E ACEITO” ou caso haja o aceite de atualizações da Política de Privacidade, conforme descrito abaixo, você está indicando, expressa e livremente, a sua concordância com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso. Por isso, sugerimos que você leia com atenção os termos aqui contidos, bem como as suas eventuais atualizações antes de tomar a decisão de começar a usar ou continuar com a utilização dos Serviços oferecidos pela IMPACT BANK.


Com o objetivo de tornar mais fácil o entendimento da nossa Política de Privacidade, utilizamos alguns termos em letras maiúsculas, que tem o significado definido para os fins desse documento. Os termos definidos têm o seu significado descrito nesta própria Política de Privacidade ou nos Termos de Uso.


A IMPACT BANK


Na IMPACT BANK, nós sempre buscamos proporcionar a melhor experiência na utilização dos nossos Serviços, por isso, a transparência com você é muito importante. Para que a IMPACT BANK possa fornecer seus Serviços da maneira mais proveitosa possível, precisamos coletar alguns de seus dados pessoais e informações decorrentes da utilização dos Serviços oferecidos pela IMPACT BANK. Prezamos muito pela confiança em nós depositada, portanto, adotamos padrões de segurança e regras claras de utilização dos dados armazenados e não vamos utilizá-los de nenhuma maneira que contrarie esta Política de Privacidade, os Termos de Uso ou a lei aplicável.


1 . O que é LGPD?


É uma lei federal que estabelece regras ao uso de dados pessoais por entidades públicas e privadas. A LGPD garante direitos aos titulares dos dados e estabelece a regra para coleta, armazenamento, processamento e compartilhamento de dados pessoais de pessoas físicas.


ACEITAÇÃO DA COLETA DE DADOS


Ao aceitar essa Política, o Usuário reitera que todos os seus dados foram coletados mediante o seu consentimento livre, voluntário, informado e livre de dúvidas e/ou ambiguidades, para a consecução de um objetivo específico, explícito e com finalidade comercial legítima. A IMPACT BANK necessita dos dados pessoais do Usuários caso seja de seu interesse adquirir um de seus produtos ou serviços.


DADOS COLETADOS, USADOS E ARMAZENADOS


A IMPACT BANK poderá usar, armazenar, processar e transmitir ou disponibilizar a terceiros os dados coletados, informações e registros de acesso coletados para as seguintes finalidades: (i) para prestar os Serviços oferecidos no Site e no Aplicativo, inclusive administrar a conta do Usuário e comunicar novidades e atualizações;(ii) para aprimorar as suas funcionalidades; (iii) nos casos obrigatórios por lei; (iv) em caso de suspeita de fraudes, violação de direitos de terceiros ou outros ilícitos praticados pelos Usuários, para fins de investigação por terceiros prejudicados e/ou por autoridades competentes; (v) mediante ordem judicial; ou (vi) para mapeamento de informações de mercado e estatísticas e elaboração de relatórios de dados.


Coletamos dados e informações que podem, basicamente, ser classificados em duas espécies:


Dados Disponibilizados Pelo Usuário


Esses dados incluem todas as informações que os Usuários disponibilizaram à IMPACT BANK de forma ativa e voluntária, abrangendo, entre outros:


Dados Pessoais: quaisquer dados que permitam a identificação pessoal do Usuário, como, exemplificativamente, nome, endereço, CPF, número de telefone, número de fax ou endereço de e-mail, fornecidos ao se cadastrar no IMPACT BANK.


Dados de Conta: quaisquer dados que o Usuário insira no contexto da utilização dos Serviços da IMPACT BANK, incluindo, mas não se limitando a números de contas de pagamento ou conta corrente, tanto do Usuário, quanto de terceiros.


Dados Coletados Pela IMPACT BANK


Dados Financeiros Pessoais: quaisquer dados do Usuário coletados decorrentes da utilização dos Serviços no Site e no Aplicativo incluindo, sem limitação, a movimentação financeira via IMPACT BANK e a natureza e tipo de suas despesas, entre outros dados relevantes à melhor experiência do Usuário.



Dados de Acesso: informações coletadas com o uso do Site e do Aplicativo, mais especificamente, mas não só o navegador de acesso utilizado pelo Usuário, o dispositivo móvel utilizado, se aplicável, informações sobre a sua tela e resolução, endereço do protocolo de Internet (IP), tempo médio gasto, data e localização de acesso à IMPACT BANK. Além disso, se forem usadas as ferramentas de comunicação disponibilizadas pela IMPACT BANK, manteremos registro de toda comunicação trocada para que possamos auxiliá-lo a, eventualmente, resolver problemas futuros semelhantes ou conexos que possam ocorrer.


Periodicamente, a IMPACT BANK poderá solicitar complementações de dados ao Usuário, sendo certo que você sempre terá a opção de fornecê-los ou não.


Os dados coletados pela IMPACT BANK, acima definidos, podem ser coletados por meio da utilização de cookies e tecnologias similares, como pixels e tags, para nos certificarmos de que os Serviços prestados pela IMPACT BANK atendem ao padrão esperado. Além disso, a implementação e acesso cookies serve para permitir a correta identificação do Usuário, além de melhorar a qualidade das informações oferecidas no Site e experiência para os Usuários.



O uso regular de cookies é uma prática comum na indústria, pois permite o armazenamento de informações importantes, como, por exemplo, os acessos do Usuário na plataforma, para a seleção de conteúdo apresentado ao Usuário. O Usuário poderá programar, a seu critério, seu browser para inabilitar ou ser notificado sobre o uso de cookies. Os cookies recolhidos pela IMPACT BANK serão utilizados dentro dos termos previstos nesta Política de Privacidade e nos Termos de Uso.



UTILIZAÇÃO E TRATAMENTO DOS DADOS



Funcionamento da IMPACT BANK


Usaremos todos os dados mencionados no item acima para que você possa utilizar os nossos Serviços de acordo com o desempenho esperado, bem como para desenvolvê-los e aprimorá-los. Isso também inclui, dentre outras coisas, realizar análises estatísticas e identificar e solucionar problemas operacionais.



A IMPACT BANK também poderá usar os dados disponibilizados pelo Usuário e os dados coletados pela IMPACT BANK para identificar as suas necessidades específicas e, dessa forma, desenvolver serviços mais personalizados e individualizados.



Envio de e-mail e alertas pela IMPACT BANK


Mensagens eletrônicas relacionadas à IMPACT BANK poderão ser enviadas a você com a finalidade de auxiliá-lo a explorar todas as funcionalidades oferecidas, bem como de fornecer orientações para a utilização dos Serviços de maneira mais eficiente.



Base de Dados de Propriedade Exclusiva da IMPACT BANK


Ao clicar na caixa “LI E ACEITO”, o Usuário também autoriza EXPRESSA E LIVREMENTE a utilização da totalidade das informações coletadas para a criação de uma base de dados de propriedade intelectual da IMPACT BANK, de forma a auxiliar o desenvolvimento de outros benefícios e soluções inteligentes, com o objetivo de atender cada vez mais às necessidades dos Usuários.


Transmissão de Dados Para Empresas do Mesmo Grupo Econômico



O compartilhamento dos Dados Pessoais, Dados de Conta e Dados Financeiros Pessoais do Usuário é permitido, conforme houver necessidade, entre as empresas do mesmo grupo econômico da IMPACT BANK, já que tal compartilhamento tem como objetivo beneficiar os Usuários e viabilizar os serviços a eles prestados. Para os fins desse compartilhamento, entende-se como pertencentes ao mesmo grupo econômico da IMPACT BANK, além do(s) seus controlador(es) e administrador(es), atual(is) ou futuro(s), as empresas administradas pelo ou sob controle direto ou indireto da IMPACT BANK ou de seu(s) controlador(es) ou administrador(es), atual(is) ou futuro(s), e que atuem de maneira coordenada com a IMPACT BANK no sentido de maximizar produtividade e resultados, garantindo excelência na prestação de serviços aos seus Usuários.



Além disso, o Usuário reconhece e aceita compartilhar os Dados Pessoais, Dados de Conta e Dados Financeiros Pessoais do Usuário, conforme houver necessidade, para Instituição Financeira com a qual a IMPACT BANK Pagamentos S/A. Possua acordo operacional, já que tal compartilhamento tem como objetivo beneficiar os Usuários e viabilizar os serviços a eles prestados no âmbito dos Serviços.


Transmissão de Dados a Terceiros


Ao concordar com a Política de Privacidade, o Usuário reconhece e aceita que não se enquadram como terceiros as pessoas pertencentes ao mesmo grupo econômico da IMPACT BANK, conforme descrito acima. Isto posto, desde que para o seu benefício, a IMPACT BANK está autorizada a compartilhar Dados Pessoais com parceiros que estejam formalmente obrigados a manter sigilo a respeito das informações assim conhecidas. Por outro lado, os Dados Financeiros Pessoais e os Dados de Conta somente poderão ser compartilhados com terceiros mediante autorização expressa e específica do Usuário.


ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS E REGISTROS DE CONEXÃO


Segurança das Informações


A segurança de todos os dados disponibilizados por nossos Usuários e de seus registros de conexão é considerada extremamente importante pela IMPACT BANK. Mesmo sabendo que qualquer sistema de proteção está sujeito a defeitos e possíveis violações que levem ao vazamento de dados, é nossa intenção sempre evitar que isso ocorra. Para isso, todas as informações dos Usuários trafegam de forma segura, utilizando processo de criptografia padrão da internet.


A IMPACT BANK limita o acesso aos dados e informações pessoais coletados aos seus próprios empregados que possam ter necessidade de conhecê-las para exercer suas funções e mantém controles de acessos nos termos da lei.


A IMPACT BANK conta com recursos de proteção física, eletrônica e procedimental, que atendem aos padrões legais nacionais e internacionais de proteção a informações pessoais, tais como mecanismos de autenticação de acesso com sistemas de autenticação dupla assegurando a individualização do responsável pelo tratamento dos registros, inventário detalhado de acessos à plataforma, uso de soluções de gestão de registros por técnicas que garantem a inviolabilidade dos dados.


Os dados coletados pela IMPACT BANK são armazenados e guardados nos servidores da IMPACT BANK ou de outra Instituição Financeira parceira enquanto os Usuários mantiverem seu cadastro ativo conosco. O Usuário terá acessos aos seus dados armazenados pela IMPACT BANK e poderá solicitar correções eventualmente necessárias.


Exclusão dos Dados


Mediante solicitação expressa do Usuário após o cancelamento do cadastro no IMPACT BANK, efetuada por meio do Site/Aplicativo, ressalvadas as hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na lei aplicável ou da guarda necessária para exercício regular de direito por parte da IMPACT BANK, a IMPACT BANK compromete-se a excluir definitivamente todos os seus Dados Pessoais, Dados de Conta e Dados Financeiros Pessoais.


Cabe ressaltar que tanto a expressa solicitação de exclusão do cadastro na IMPACT BANK, como a exclusão de Dados Pessoais, Dados de Conta e Dados Financeiros Pessoais implica exclusão do cadastro na IMPACT BANK, com perda permanente de acesso a qualquer informação nela inserida. Para voltar a usar os Serviços disponibilizados pela IMPACT BANK, o Usuário deverá iniciar os procedimentos necessários para criar um novo cadastro na IMPACT BANK.


Eventualmente, devido a cumprimento legal ou de ordem de autoridade pública, a IMPACT BANK manterá guardados dados de certos Usuários por um período superior e, mediante decisão judicial, poderá disponibilizar dados coletados de Usuários.


DIREITO E DEVERES DO USUÁRIO


Quando autorizado pelas leis aplicáveis, o Usuário poderá, por meio dos canais oficiais de comunicação da IMPACT BANK, solicitar:


A verificação dos seus dados pessoais:


• A revogação/restrição de um consentimento anterior a qualquer momento;

• Cópia dos seus dados pessoais;

• A correção dos dados pessoais que apresentem qualquer imprecisão;

• A exclusão dos seus dados pessoais.


É de responsabilidade exclusiva do Usuário:


• Inserir somente informações verdadeiras nos sites e/ou aplicativos da IMPACT BANK;

• Zelar pelo sigilo de seus logins e senhas sempre que acessar a Internet e perante terceiros;

• Cumprir com as disposições contidas nesta Política.


LEGISLAÇÃO E FORO COMPETENTE


Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro do local de residência do Usuário, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Usuário consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.


OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES


Embora a IMPACT BANK tenha o dever de confidencialidade em relação aos seus dados, de acordo com os termos desta Política de Privacidade, é responsabilidade de cada Usuário manter o seu Login e senha de acesso à IMPACT BANK seguros, não devendo fornecê-los a ninguém.


Em caso de suspeita de roubo de seu Login e senha de acesso à IMPACT BANK ou caso acredite que estes sejam de conhecimento de outras pessoas, por qualquer razão, você deve imediatamente comunicar à IMPACT BANK por meio do chat de atendimento no Aplicativo ou pelo e-mail disponível no Site ou Aplicativo, além de realizar a imediata alteração de senha por meio do Aplicativo.


AO CLICAR NO BOTÃO “LI E ACEITO” VOCÊ ESTARÁ DEMONSTRANDO CONSENTIMENTO LIVRE, EXPRESSO E INFORMADO COM TODAS AS PRÁTICAS MENCIONADAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.


CASO VOCÊ NÃO TENHA ENTENDIDO QUALQUER PARTE DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, você deverá entrar em contato com a IMPACT BANK ANTES DE CLICAR NO BOTÃO “LI E ACEITO” por meio do e-mail disponível no Site ou Aplicativo. Estamos à disposição nesse mesmo endereço eletrônico para esclarecer quaisquer outras dúvidas que você possa ter.


Os termos desta Política de Privacidade são regidos e deverão ser interpretados de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil.


ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Conforme necessário, a IMPACT BANK compromete-se a regularmente reavaliar a sua Política de Privacidade e adaptá-la. Caso sejam implementadas mudanças nesta Política de Privacidade, o Usuário será notificado com antecedência, cumprindo-lhe analisar tais alterações antes do Aceite da nova versão.














Juntos, colaboramos para ressignificar o lucro ao adicionar valor social e ambiental na circulação do dinheiro, acelerando transformações necessárias para um futuro mais justo e regenerativo.

#ImpactoÉoNovoLucro

Grupo Welight

Serviços

Fale conosco

E-mail: suporte@impactbank.com.br

Atendimento: Seg a sex das

9h00 às 18h00

São Paulo - Rua Samuel Morse, 74

E-mail: imprensa@impactbank.com.br

Sobre o Impact Bank
Para você
Para o seu negócio
Selo Impact Bank
Termos e condições de uso
Política de privacidade
Welight S.A.
Instituto Welight
Para ONGs

Transparência e ajuda

Central de ajuda

Impacto é o novo lucro

Nosso manifesto
Estratégia de impacto

Endereço

Baixe o App

Redes Sociais

ABRA SUA CONTA

cj 71/72 CEP 04576-060

Em menos de 1 minuto,

sem burocracias

Em menos de 1 minuto, sem burocracias

Código de ética

Em breve!

Receita nova

O Impact Bank não é uma instituição financeira e não realiza operações privativas de instituições financeiras. Como instituição de pagamento, regida pela Lei nº 12.865, de 9 de outubro de 2013 e regulada pela Circular do Banco Central do Brasil (“Bacen”) nº 3.885, de 26 de março de 2018, o Impact Bank viabiliza serviços de compra e venda e de movimentação de recursos, no âmbito de um arranjo de pagamentos, mas não concede empréstimos e financiamentos a seus clientes. Alguns serviços fornecidos como, por exemplo, a transferência de recursos de contas de pagamento do Impact Bank para outros bancos, é realizada por meio de parcerias com instituições financeiras devidamente autorizadas pelo Bacen.

Impact Bank ® - © 2019-2020

Diego Cagnato, Loiro Cunha e Yan Gama

Fotos